返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政务信息
共同维护多边主义、完善全球治理“中法联合声明”多项涉海
2019-03-29 来源:  作者: 中国海洋报  
   据新华社3月26日发布的《中华人民共和国和法兰西共和国关于共同维护多边主义、完善全球治理的联合声明》,双方共达成37项共识,其中3项内容涉海。

  在第九条中,两国承诺在联合国框架下就国家管辖范围以外区域海洋生物多样性养护和可持续利用国际协定谈判加强沟通与合作,为协定达成作出积极贡献。两国同意就包括设立南极海洋保护区在内的南极海洋生物资源的养护和可持续利用问题保持交流。

  在第十一条中,两国坚定支持通过加强现有机制,尤其是《巴塞尔公约》,针对海洋和陆地塑料污染采取的国际行动。

  在第三十一条中,两国支持中国和欧盟为促进中国“一带一路”倡议同欧盟欧亚互联互通战略等互联互通倡议对接所做工作。两国愿在中欧互联互通平台框架内加强交流。


Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100