返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政务信息
中国测绘学会二○一八学术年会提出对标自然资源管理需求 主动做好服务支撑
2018-09-29 来源:  作者:  

  9月27日,以“创新 智能 融合——开辟测绘地理信息新时代”为主题的中国测绘学会2018年学术年会在浙江德清地理信息小镇举行。自然资源部副部长库热西、浙江省常务副省长冯飞、中国测绘学会理事长宋超智出席会议并致辞。陈俊勇、李德仁等院士以及来自各测绘地理信息学会、相关高校和科研机构、企事业单位近4000名代表参会。

  会议指出,广大测绘地理信息工作者是自然资源管理科技创新的重要力量。要弘扬科学精神和学术风气,引领科技发展方向,勇做新时代科技创新排头兵,为建设世界科技强国创造更多更好成果。

  会议针对下一步工作提出了三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学会始终沿着正确的政治方向发展。二要主动融入自然资源工作大局,对标自然资源管理中心工作和战略需求,为自然资源调查监测、国土空间规划及用途管制等做好服务保障,为自然资源管理工作提供技术支撑和决策依据。三要认真学习、准确把握中国科协的新部署新要求,坚持规范办会,充分发挥建言献策、学术交流、科普宣传的作用,将学会建成高水平现代科技社团。

  在主论坛上,院士专家们围绕地球空间信息学的创新发展、测绘地理信息技术创新应用等作了主题报告。此次年会还举办了智慧城市、卫星遥感等14场分论坛。


Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100