返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政务信息
天津划定1393平方公里生态保护红线
2018-09-10 来源:  作者:  

    9月8日,天津市生态保护红线公布,全市陆海统筹划定生态保护红线1393.79平方公里,占全市陆海总面积的9.91%,形成了山水林湿海的系统保护格局。其中,划定陆域生态保护红线1195平方公里、海洋生态保护红线区219.79平方公里、自然岸线18.63公里。

  天津市生态保护红线空间基本格局为“三区一带多点”。“三区”为北部蓟州区的山地丘陵区、中部七里海—大黄堡湿地区和南部团泊洼—北大港湿地区;“一带”为海岸带及邻近区域;“多点”为市级以上禁止开发区和其他保护地。根据主导生态功能,陆域生态保护红线包括生物多样性维护生态保护红线、水源涵养生态保护红线、防风固沙生态保护红线、河滨岸带生态保护红线、地质遗迹—贝壳堤生态保护红线5类;海洋生态保护红线包括海洋特别保护区生态红线区、重要滨海湿地生态红线区、重要渔业海域生态红线区、滨海旅游休闲娱乐区生态红线区、自然岸线生态红线区5类。

  天津在划定生态保护红线时将生态功能极重要区、生态环境极敏感脆弱区、禁止开发区和其他生态保护地等区域纳入生态保护红线,使国土生态空间得到优化和有效保护,生态功能保持稳定,生态安全格局更加完善。


Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100