返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政务信息
免费邮寄不动产权证书(证明)助力“只跑一次”
2018-04-25 来源:  作者:  

  为进一步提升不动产登记服务水平,切实便民利民惠民,我中心将于2018415日携手公主岭邮政EMS,推出不动产权证书(证明)免费邮寄便民服务。
  市民在办理不动产登记业务时,可向窗口工作人员提出到窗口自行领证或委托EMS邮寄服务。申请人只需填写《不动产权证书(证明)邮寄服务委托书》和《EMS邮寄详情单》,即可申办EMS邮寄服务,委托公主岭邮政EMS专人将办好的不动产权证EMS快递到指定收件人手中,邮寄费用由不动产登记中心担负。
  我中心将不动产权证书(证明)交付EMS快递寄送后,公主岭邮政EMS优先处理、优先发运的原则,发送手机短信给申请人,告知其不动产权证书已在快递路上,申请人可通过公主岭邮政EMS官网和微信公众号查询物流状态。
  快递人员上门送证时,申请人出示有效身份证件及EMS邮寄详情单给快递人员核对无误,便可签收。如因公主岭邮政EMS责任或不可抗力的原因造成快递丢失、短少或损毁的,公主岭邮政EMS将按有关法律法规赔付申请人,并承担办证费用,我中心将开通绿色通道,特事特办,优先办理补证登记手续。我中心也将通过电话回访的形式,对公主岭邮政EMS的投递行为做好监督工作。
  该项便民服务推出后,改变了原有现场领证的单一方式,有效减少办事群众领证来回奔波、排队耗时的问题,对于办事群众来说更是省心省钱又省力,避免工作日请假领证、影响工作的困扰,实现了办事群众足不出户、送证到家的愿望,真正实现只跑一次


Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100