返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
公主岭市政府召开常务会议
2019-03-11 来源:  作者: 公主岭新闻  
     34日上午,公主岭市委常委、常务副市长常忠诚主持召开市政府2019年第4次常务会议,传达学习省长景俊海在省政府十三届三次全体会议上的讲话精神、全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,研究公主岭市贯彻落实意见;传达学习关于全省农民治欠保支会议和全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见;听取扫黑除恶专项斗争近期工作情况汇报;研究关于公主岭市2018年度科技进步奖评审工作;研究关于加强粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区保护的实施方案;研究全市农村工作暨农村人居环境整治村庄清洁行动动员大会相关事宜。

会议强调,要贯彻落实好省长景俊海在省政府十三届三次全体会议上的讲话精神,抓好创先争优工作。要按照时间节点抓好经济运行、服务好重点项目工作。各部门要坚定信心,形成“一盘棋”思想,树立大局意识和发展意识,运用强有力措施,确保全面完成全年既定目标任务。

会议指出,对“大棚房”问题开展专项清理整治行动,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署。要提高政治站位,站在讲政治的高度,切实履行职责,贯彻落实好会议精神,坚决把“大棚房”问题专项清理整治工作抓好。各级党政主要领导干部要亲力亲为,细化工作措施,注重工作方式方法,保证在时间节点前完成任务。

会议强调,保障农民工工资支付,是政府执政为民、履职尽责的基本要求,也是一项重大民生工作。要认识到此项工作的极端重要性,全面贯彻落实习近平总书记和中央领导同志的重要批示精神,按照省委、省政府和市委决策部署,把农民工工资支付工作作为重要的政治任务,落实到位。要对全市涉农欠薪案件进行排查,建立台账,逐个破解。要贯彻好相关政策法规,严格监管,强化工作机制,狠抓责任落实,确保全面治理拖欠农民工工资问题,构建和谐劳动关系。

会议要求,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义。要采取更有力的措施,加大排查力度,通过创新举报渠道,深入发动群众,进一步提高群众知晓度和参与度,动员全社会力量编织一张扫黑除恶网。要加大力度,体现成效,让群众看到扫黑除恶的成果,打消内心顾虑。要落实责任,形成合力。各部门要积极配合扫黑除恶斗争,对不作为、慢作为的要严肃处理。

会议指出,2018年度科技进步奖评审工作,要严格按照《公主岭市科学技术奖励办法》执行,本着公开公正的原则实施。要通过奖励激发科技人员开展科技创新的积极性。

会议强调,为切实加强对粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区(以下简称“三区”)的保护利用,提高农业综合生产能力,推进农业绿色可持续发展,公主岭市制定了《关于加强粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区保护的实施方案》。各部门要按照分工抓好落实,形成合力,推动全社会力量参与建设保护“三区”工作。要深入研究产业结构、种植结构特色,在保证粮食生产的同时,推动公主岭市重要农产品和特色农产品形成规模和品牌效应。

会议要求,要做好农村人居环境整治村庄清洁行动动员大会的各项准备工作,完善各项政策措施,确保各项工作落得实,效果好。


Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100