返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业新闻
宁夏建成“三网合一”地价大数据平台
2018-10-10 来源:  作者:  

  日前,宁夏回族自治区地价大数据平台开发建设项目通过专家组验收,标志着宁夏地价进入数字化管理时代。

  记者了解到,该项目将宁夏自治区地价动态监测数据、基准地价数据、土地市场数据整理融合,建成“大数据仓库”,开发了“地价基础数据管理”“基准地价管理”“地价监测管理”“土地市场管理”和“地价综合分析”五大功能模块,实现“全国基准地价备案系统”“土地市场动态监测与监管系统”和“ 全国地价监测系统”的“三网合一”,使宁夏各类地价数据与国家系统进行无缝衔接和实时更新,让分散于各系统的数据互联互通。

  据悉,“宁夏地价大数据平台”是全国首个实现“三网合一”的省级地价数据综合管理平台。该平台建成后,将逐步融入农村土地公示地价、标定地价、城市土地资产核算等地价数据,形成更加完备的城乡公示地价体系,为提高宁夏地价管理水平、深度挖掘土地相关数据、准确把握土地市场运行态势和价格走势提供重要支撑。


Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100