返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业新闻
吉林成功出让首宗“标准地”
2018-09-05 来源:  作者:  

    8月30日,作为吉林省“标准地”改革试点单位,长春市国土资源局长春新区分局先试先行,采取了“标准地+承诺制”模式,实现全省首宗“标准地”试点地块顺利挂牌出让。该宗“标准地”产业类型为先进装备制造,投资强度需达到16000元/平方米,土地产出标准为15000元/平方米,由富奥翰昂汽车零部件(长春)有限公司竞得。

  “标准地”指在区域评价基础上,拟出让用地带产值、税收、规划、能耗、环境、建设等标准进行出让,各项指标由行业部门在供地前提出,同时由政府做好“七通一平”等场地标准化工作。“承诺制”指企业竞得土地后,按照具体项目标准作出具有法律效力的书面承诺,接受过程监管服务和竣工后的全面验收,企业递交承诺书后即可发放开工前所有行政许可。

  据悉,该项目从确定“标准地”地块到企业摘牌,共计41个工作日,比常规流程节省30个工作日。其中,地块定标、土地前期、规划条件和出让公告等环节仅用11个工作日。

  长春市国土资源局长春新区分局负责人介绍,“标准地+承诺制”改革是“只跑一次”改革的重大突破,是政府职能由重审批向重事中事后监管和重服务方向的转变。长春新区为保证项目顺利落位、实施,设置了项目“领办员”制度,实施一窗受理、数据跑腿、集成服务、全程领办,变“企业跑”为“政府跑、数据跑”,力争实现企业投资项目“零跑动”。


Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100