返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业新闻
1~5月全国立案查处1.38万件违法用地案
2016-06-24 来源:  作者:  
    记者从国土资源部6月22日召开的新闻发布会上获悉,今年1~5月,全国共立案查处违法用地案件1.38万件,立案查处矿产资源领域违法案件953件,共有245名责任人受到党纪政纪处分,28名责任人被追究刑事责任。
  今年前5个月,各省级国土资源主管部门共立案查处12起案件,挂牌督办106起案件,公开通报29起案件查处结果。卫片执法检查目前正进入数据汇总和约谈整改阶段。今年的约谈坚持省级人民政府为约谈主体,坚持省级全覆盖开展约谈,坚持开门约谈,总体进展顺利。
  国土资源部执法监察局有关负责人表示,各级国土资源主管部门要积极主动服务,有效保障经济发展新常态下的合理用地用矿需求,减少程序性的违法。要突出市县一级对国土资源违法案件的发现、制止、查处职能,做到关口前移、重心下移,保证第一时间发现、制止违法用地。
  这位负责人强调,要不断推进执法监管的常态化、立体化、制度化,综合利用“天上看、地上查、网上管、视频探、群众报”等多种技术手段,将违法用地用矿及时发现在初始、解决在萌芽。同时,要加大对违法用地用矿案件的查处力度,对重大典型案件要进行立案查处、挂牌督办和公开通报,维护好国土资源秩序和群众的合法权益。

Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100