返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业新闻
国土资源部门户网站纪念第26个全国土地日“国土人拍土地日”摄影活动方案
2016-06-18 来源:  作者:  
   
一、 主办单位: 国土资源部办公厅

      承办单位:国土资源部信息中心

  二、活动时间:6月19日731

  三、活动主题:国土人拍土地

  、活动内容

  围绕第26个土地日主题——节约集约用地,切实保护耕地,国土资源部门户网站组织开展“国土人拍土地摄影比赛,旨在让广大国土资源系统摄影爱好者,用他们的摄影作品为大家记录、讲述人与土地的故事宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,切实唤起全民珍惜土地资源、节约集约用地、切实保护耕地意识,推动土地利用方式根本转变。

  五、活动安排

  第一阶段:作品征集。619日至630日(以收到日期为准),由部门户网站负责征集。

  第二阶段:作品评选。74日至725,由专家组进行评选。由国土资源部信息中心组织评选相关工作。

   第三阶段:结果公布731在部门户网站统一布获奖名单,展示获奖作品

  、活动要求

  1.参赛对象:国土资源系统干部职工欢迎社会各界摄影爱好者自愿参加

  2.投稿人必须是投稿作品的原创作者,保证拥有该作品独立、完整的著作权,并保证该作品不侵犯第三方著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡违反上述规定导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿人本人承担。

  3.投稿作品应围绕“节约集约用地切实保护耕地”主题,可以通过魅力土地、人文纪实土地情怀和土地日纪实不同题材的任何一种形式反映主题,题材内容为:

  (1) 魅力土地:展现自然景观。包含耕地、土地土地资源与传统文化方面的作品。

  (2) 人文纪实:展现人物和景观。包含土地规划、基本农田保护、农村土地综合整治、土地征收、重大设施和工业用地保障、低效和闲置土地利用等国土资源管理和国土资源文化方面的作品。

  (3) 土地情怀:展现珍惜土地资源、保护耕地等合理开发、利用、保护土地资源的综合类作品,包含风土与民情、土地与生活等方面的作品。

  (4) 土地日纪实:展现全国“全国土地日”宣传活动期间,各地开展的各项宣传活动,体现“土地日”宣传主题的作品。

  4.参赛作品不得改变现实原貌,不电脑特技制作照片。照片采用JPG格式(每幅不小于3MB-5MB同时短边不低于2000像素)。作品名称必须注明姓名、职务、单位、联系方式(电话)、作品名称、邮编、地址等。

  5.投稿方式:电子邮件发送至gtzybwz@163.com

  、优秀作品结果公布

  根据参评情况,通过专家评选,评选出一、二、三等奖优秀奖若干,颁发荣誉证书,并在部门户网站公开评选结果,展示获奖作品。 

  2016年6月17


    Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
    电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
    您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
    主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100