返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >> 规划计划 >> 土地利用规划
公主岭市住宅用地三年滚动计划和中期(五年)规划
2017-08-30 来源:  作者:  

 为贯彻落实党中央国务院关于房地产工作决策部署,按照吉建联发〔201739号文件精神,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,加强和改进住房及用地供应管理,改善住房供求关系,稳定市场预期促进房地产市场平稳健康发展,现将我市住宅用地供应三年滚动计划和中期规划公布如下:

  一、根据公主岭市国民经济和社会发展五年规划,城市总体规划和土地利用总体规划。依据住房现状调查,需求预测以及在建、在售住房规模等,立足我市经济社会发展和资源、环境、人口等约束条件。现编制住房发展规划和年度计划,统筹安排中期(五年)和近三年的住房建设所需用地计划。

  二、保证住宅用地供应平稳有序。根据商品住宅库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序。截止2016年末公主岭市消化周期为16月,应适当减少供地,建议建立购地资金审查制度,确保房地产开发企业使用合规自有资金购地,经国土资源部门和金融部门审查,资金来源不符合要求的取消土地竞买资格,并在一定时间内禁止参加招、拍、挂。

  三、科学把握住房建设和上市节奏。为了控制房价上涨压力大,开通了商品住房行政审批快速通道,严格落实开竣工制度,加快商品住房上市节奏、尽快形成市场有效供应。

  四、增加租赁住房有效供应。棚户区改造主要以货币化安置为主,避免重复建设、公开信息、确保公租、共有产权房公平分配。

  20172021年住宅用地供应中期为125公顷每年计划用地25公顷。近三年住宅用地滚动计划为75公顷,每年计划用地为25公顷。因我市商品住房去化周期为16个月按照住宅用地供应三年滚动计划和中期规划的要求我市住宅用地应稳中有增,才能满足房地产供应规模和时序,确保如期实现工作目标,保障房地产业健康发展。


Copyright © 2010 公主岭市国土资源局 All Rights Reserved
电话:(0434) 6295458  传真:(0434) 6295458  网站标识码:2203810001
您是第316615位访客 备案序号:吉ICP备09008679号
主办单位:公主岭市国土资源局 地址:公主岭市光明路1257号 邮编:136100